DIA DAS MÃES

Mãe é essa colorida explosão

de incondicional e inconfundível amor,

um manancial de lágrimas

sempre prestes a brotar num súbito,

adentrar o mar revolto e emergir sereno.

Mãe se faz escudo pela vida amada,

seu filho é o tesouro pelo qual luta,

mata até se necessário, enfrenta a morte

sem resquícios de hesitação,

doa-se por inteiro para vê-lo feliz.

O coração materno tem o ímpeto guerreiro,

a alma disposta a cegos sacrifícios,

mãos de mães não receiam calos

e seus pés não medem distâncias

quando há possibilidades se caminhar.

Não existem mães apagadas nem sem cor

pois elas tem o brilho que só Deus vê

e o tom multicor de intensos arco-íris,

porque tornar-se mãe é dom sublime

que transcende o nosso entender pueril.

Ah mamãe, mamãe, é doce chamá-la assim

e vê-la em minha direção para o abraço,

vislumbrar o nascer do seu sorriso terno

a espalhar-se como flocos de ternura

que fazem do mundo um instante maior.

Embranqueceram seus cabelos lindos,

já grisalham os meus e ouço meus filhos

chamando-a de "vovó", mas para mim

você será de modo perene apenas mamãe

de cujo puro amor bebi criança e adulto, feliz.

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 10/04/2010
Reeditado em 11/04/2010
Código do texto: T2188719
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.