Nossos cinquenta e poucos
Dei-me cinquenta e poucos pra ela,
deu-me mais do que lhe pedi;
dos que até hoje, não vali,
deu-me os cinquenta e muitos dela.
Dei-me cinquenta e poucos pra ela,
Ter-lhe dado mais eu queria
porque a idade que havia,
consumiu-se por inteiro nela.
Dei-me cinquenta e poucos pra ela,
que sorriu-me, encabulada.
Mas, não me desse a sua costela,
teria eu a idade de nada.