AMOR DE AMIGO

Se pudesses ver o que não sei mostrar-te,

Toda essa ânsia de te querer,

Se do mais sagrado voto por te amar

Fosse ainda pouco em te render!

Ai dos meus sonhos,são todos loucos,

E acordado em febres sonho e deliro,

Vejo-te,deusa entre arroubos,

E desses arroubos,mortais suspiros!

Amo,e desse amor conheço a morte

Sem tocar a vida que em ti derrama

Todas as glórias que ostenta o forte

E todas as dores que não diz que ama.

Se pudesses sentir o que em mim revela

Pelo silêncio que esconde o olhar,

Sei que verias minh´alma e nela

Todos os mistérios desse meu sonhar.

Amo-te! meu grito dorme calado

Pra não ousar ferir-te o sono,

Enquanto o peito,embriagado,

Soluça as dores que não diz o dono!

Oh,doce loucura de amar! é vida

Isso que levo perto e ausente?

Oh,dor! Oh,noite! a ferida

Cresce no peito do amor doente!

Se pudesses entender o que meus olhos dizem

Quando os segundos os prendem aos teus,

Se pudesses saber da cruel vertigem

Que escurece os olhos de quem já sofreu!

E do amor secreto pelo qual padeço,

Se pudesses ouvi-lo em meu pensamento...

Saberias em qual sonho eu me desfaleço

E do tesouro que guardo em breves momentos.

Mas,ai,não sabes de minhas mãos frias

Que tremem de amor ao tocar as suas,

Não sabes que as horas sem ti são vazias

E escuras as noites e desertas as ruas!

Também não sabes que o amor repara

Todas as vezes que tocam seu nome,

Que só de ouví-lo o peito dispara

E ferve-me o sangue e o chão me some!

Assim,por quem passo,não sei revelar-te

Tudo o que sinto e trago comigo;

Só sei dessa dor terrível de amar-te

Sem nunca dizer desse amor antigo.

Se um dia souberes por outra pessoa

Aquilo que trago de mais escondido;

Não quero tua pena,mas peço,perdoa,

Foi só mais um caso de amor de amigo.

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 07/04/2010
Código do texto: T2183642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.