SONETO TERCEIRO

Descanso em teu olhar

No brilho que aquece minh’alma

No som que me alegra, me acalma

No tom do teu doce falar

Em ti me refaço, me conduzo

Sou homem-criança, sou terno, sou puro

Tu és meu esteio, meu porto seguro

Neste amor eu me curo, eu uso e abuso

Desfaço em tua presença temores assaz

Daqueles que levam às dores tardias

Daqueles que um dia ficaram pra traz

E no amor encontrei o meu descansar

A graça divina, o meu renovar,

De todos os dias, no teu lindo olhar