Único Ideal (Não deixe de amar)
Não deixe jamais, senhor,
De amar em tua vida
Que a vida é o próprio Amor
Em pátria suicida;
E já que o amanhã demora
Ame agora, por todo e sempre
Que cheia de amor, senhora,
Não há mal que se aguente;
E se um dia fores chorar
Que de amor seja o teu pranto
Como se foste se encantar
Já que és, logo, o próprio encanto;
E em minha lápide, amigos,
Gravem: "Aqui jaz Júnior Leal:
Fez da Poesia teus perigos
E do Amor, teu único ideal!"