BICHO HOMEM

Eu sou aquele a quem deste o teu cuidado.

Do alto da montanha soltei meu grito

E me acudiu uma loba prenha no penhasco.

Virei bicho,me exauri de pensamentos,

Amei com os olhos,boca e pêlos,

Depois molhei os pés na nascente

E esperei o dia feito caça a espreita.

Alerta estava corpo e espírito,

Mas a alma vinha descuidada

E por trilhas que se perdem

Ficou a poeira de minhas pegadas.

Vieste por atalhos,precavida

de minha natureza desregrada,

Olhou em meus olhos,Diana supérflua,

Tentei fugir mas a flecha me alcançara

No instante do beijo com os olhos fechados.

Ferido de paixão,o coração sedado,

Rasguei com os dentes a alma artista,

Escrevi poemas em ventos errantes

Sem saber se louvava ou maldizia.

Em tudo meu amor lutava,

Contra tua paciência e zelo,

Cortou-me os cabelos,aparou-me as garras,

Ensinou-me modos de sentar à mesa,

Beijou-me na boca,me afagou os pêlos,

Brincou em meus olhos de fera acuada

E cantou-me canções de acalanto a tristeza.

Um dia,bem sei,com as portas abertas,

Tu,distraída a ler-me um romance,

Como a dizer:"Vá,estás livre agora!

Pode ir se quiser,olhos,boca e pêlos!"

..............................................................

Saberei fazê-lo?

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 06/04/2010
Código do texto: T2181284
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.