E nós pensámos que o tempo tinha parado…

Adolescentes perdidos

Em músicas independentes

Passadas na rádio antes do tempo da grande rede e do cabo chegar

Éramos sós

E estávamos ao mesmo tempo acompanhados

Fumando cigarros

Bebendo cerveja como se não houvesse amanhã

E nós pensámos que o tempo tinha parado…

Namorando quem achava piada

A estes rebeldes com demasiada alma

E com uma gritante escassez de causas

Nos primórdios da idade adulta

Éramos ao mesmo tempo a arma e o alvo

E sorriamos, óh como sorriamos

E nós pensámos que o tempo tinha parado…

E antes da altura das grandes decisões chegarem

Antes do tempo da consciência imposta por uma sociedade

Antes das fardas

Fundámos uma banda

Que ninguém

Para além de nós iria ouvir

E discutíamos as notícias vindas nos jornais

A indicarem os tempos que se iriam seguir

E sonhávamos com o futuro

Cada um com um sonho mais louco

Do que o camarada que tínhamos ao nosso lado

Era o momento de tudo

Da utopia

Dos amores puros antes da chegada da realidade

E éramos e fomos muito felizes

Pela simples razão de…

Pensarmos que o tempo tinha parado…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 06/04/2010
Código do texto: T2179994
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.