Amor meu
Ah! Meu desejo,
Que saudade dos teus lábios,
De passear no teu céu
Sentindo no calor do encontro
Todo o ensejo que se desprende
Da alma tua!
No colo teu,
O poeta escreveu,
Lamentos ponteados na luz,
No pontal criado no abraço das águas
O criador te fez
Criatura do lirismo meu!
Ah! Pétala minha,
Saudadas sejam tuas mãos
Pintando em cada afago
Um balé de raros acalantos
Despertados no silêncio, quebrado,
Pelo sorrir do olhar teu!
Na violeta tua,
O amor devaneou
Cartas de juras juramentadas
Na cordilheira mapeada na pele
Sentindo a lágrima te esculpindo
Mulher do estro meu!
Auber Fioravante Júnior
31/03/2010
Porto Alegre - RS