É você ! (João João)

Sabe aquela menininha com o rosto

cheio de sardas

que ninguém aguentava mais ?

Sim, não se faça de boba !

Era você mesma !

Aquela de trancinhas, feito a Luluzinha,

que fazia tudo ao contrário do que era para fazer ?

Mexia nas tomadas,

puxava o rabo do gato,

subia em cima do quarda-roupas,

e depois de alguma traquinagem,

se escondia em baixo da cama !

Lembra daquela criancinha apimentada

que vivia espiando o namoro

da irmã mais velha ?

E na hora do bem-bom,

do beijo mais gostoso,

aparecia de repente

e gritava alto

para todo mundo ouvir:

¨Peguei, vou contar prá mamãe que vocês estavam misturando as linguas ! ¨

E contava mesmo !

Fofoqueira !

Sabe, aquela pestinha que na escola sentava na última fileira

para bagunçar a aula de toda

maneira ?

Gritava, jogava bolinhas de papel nos colegas, grudava chicletes nas carteiras, infernizava a vida dos professores !

Colava a prova inteira !

E ficava espiando pelo buraco da fechadura os meninos trocando de roupas !

E ainda os trancava do lado de dentro e jogava a chave fora ?

Tarada !

E na hora em que era fragrada ficava quietinha, feito uma santinha de pau ôco !

Fingida !

Lembra daquela menininha que vivia ensinando o papagaio verde a cantar:

¨vovóéputavovóéputavovóéputavovóéputa¨ ?

E depois na frente da família ainda comentava cínica:

¨Que louro mal educado ! Vamos depena-lo e frita-lo ? ¨

O papagaio que era verde, coitado,´parecia entender, ficava amarelo de medo !

Sádica !

Lembra daquela pestinha que abria a gaiola dos passarinhos e soltava-os, sem que eles soubessem para onde ir ?

E depois, ficava gritando, apavorada !

¨Os passarinhos fugiram, os passarinhos fugiram ! ¨

Falsa !

Lembra daquela garotinha que os pais sempre queriam mandar passar um dias na casa das tias ?

E estas sempre a recusavam, por uma razão muito simples !

Da última vêz que você esteve lá jogou pó de mico em toda vizinhança !

Foi um coça-coça infernal a semana inteira !

Terrorista !

Pois é ...

Essa criancinha cresceu !

Piorou um pouco !

E ficou assim !

É você !!!!