O Passeio das Estrelas
- Poema baseado em algumas músicas do Imenso Jorge Palma, e estas palavras são para nós, são para Ti, tinham que ser para Ti… –
A esperança nasceu sozinha
E foi mãe solteira
Orgulhosa de pertencer a toda a gente
E de toda a gente ter à sua beira
Luz que brilha
Quando o desespero ameaça nos seus braços levar
Luz que ilumina a noite
Que contigo quer casar
Tirando ao beco da escuridão
Para onde tu foges
Nas alturas em que a realidade
Te dá um estalo na cara
Mas por orgulho não te ousas queixar
E tal é o estado de um beijo
Que depositei à tua porta
Quando reparei lá não estares
Mas esse beijo
Essa pungente manifestação de afecto
É como uma missiva imensa
Cujas palavras nunca poderíamos deixar de escrever
Tal como é a minha vontade
De te olhar bem nos olhos
De te ver
Como se vivêssemos por engano
No bairro do amor
Não pagando renda
Não tendo um mínimo de vida social
Só o utilizando
Para lá ir dormir
Mas temos que confessar
Os nossos sonhos mais ousados
É Lá que os costumamos gerar
Olhando o céu à noite
Procurando uma razão
Buscando um surdo sentido
De nestas coisas complicadas do amor
Só o ousamos confessar
Depois de muito o chorar
Num ombro amigo
Mas a fé é como o azeite mais puro
A fé é camarada de todas as horas
A fé vem sempre
Sempre ao decima
E o longe se faz perto
O longe aproxima
E é com fé
Que sabemos que a pessoa certa pode tardar ao encontro
E por isso esperamos por ela
Não estranhando a sua demora
Enquanto sentimos que naquela madrugada
A última estrela brilhou por nós
E assim no meio de gente estranha
Sentimo-nos acompanhados
Não nos sentimos sós
Escrevendo eu mais uma letra
E lendo tu uma carta
Onde te digo que és bela, bela, bela
E tu por fim sorriste
Enquanto reparas no firmamento
No
Passeio das Estrelas…