A LOJA DO POETA ! ( Poesia Livre)

Quem admira poesia não sabe de certas coisas,

Não se adquire versos comprando...

Não dão em árvores ou brotam da terra,

Nas estantes estão sim, belos livros,

Muitos deles adornados,

Por belas figuras ou paisagens,

Que tentam, ilustrar os sentimentos...

Mas diria eu, que o poeta tem sim,

Uma Loja...

Localizada num local especial,

De onde irradia a Sensibilidade,

Boas falas de amor, paixão sem igual,

Brotam sensíveis versejares, de verdade...

Exalam perfumes sem par,

Dele fluem acordes, como musicais,

Nascidos puros e imaculados,

Que adquirem tempero e sabor,

Apreciados por aqueles que amam,

Tomam forma especial, nos aconchegos,

Sedimentam relações por sua aderência,

Açoitam os enamorados desiludidos,

Quando vêem através dele, um coração, sofrer

Ou então um outro coração partido...

Este local é tão somente,

Um local de acesso restrito,

É o coração que ama,

O coração de outro poeta,

Que sonha e que escreve,

Estes sonhos á sua amada,

Mas que sempre encontra guarida,

No coração de outras pessoas,

Que como ele, pensa ama e espera,

Vê-la sempre, dele enamorada...

Esta loja não finda estoque,

Esta sempre abarrotada,

Ela se enche de amor,

Paixão e encantos,

Nas penas mágicas e ágeis,

De um poeta, solitário que ama,

Nas mais lindas madrugadas...

Dely Thadeu Damaceno