Universo de um doce mistério
Quão grande é o mistério
Que envolve o hemisfério
Assim sou teu inverso
Duas vidas em um só universo.
Feito o sol e a lua
Sem brilho não atuam
Minha vida sem a tua
Desejos que flutuam.
Por trás das verdes matas
Romperam-se cascatas
Em sonhos te retratas
Sorrindo me arrebatas.
Voando o passarinho
Disperso está do ninho
Meu peito em desalinho
Reclama o teu carinho.
No Céu de azul imenso
Astros de luz intensa
Na terra em ti eu penso
Com um olhar suspenso.
Montanhas verdejantes
Em forma de mirante
Lembranças tão marcantes
Torturam dois amantes.
Lá fora anoitece
E o véu da noite desce
Meu corpo não te esquece
Minh'alma se enternece.
E assim de amor enfeito
Meu mundo de cor e efeito
Perto ou longe estás em meu peito
Rosa e lírio em um vaso perfeito.
Goretti Albuquerque.