PRECIOSA
É o meu refúgio, a plena e feliz jornada,
Uma paixão acometida na ideal certeza.
Domínio sensato de uma paz anunciada,
Que inebria a alma e exorta esta beleza.
Tenacidade que atiça o viajante pensar.
Que sem mistérios questiona e o conduz.
Inofensiva sedução disposta a encantar
O amante que se surpreende com a luz!
Elegante instrumento e real propositura,
A mesma que me fez seu e no momento.
Condescendência ímpar, mágica ternura,
Esta imperiosa e descomunal, um alento.
Vanglorio-me da sua força e sensibilidade.
Mulher guerreira que há muito me cativa.
Terno expoente da incrível personalidade,
E me encanta noite e dia, imagem altiva.
Neste visível instante estou a te imaginar
Naquele lindo vestido, o corpo fulgurante.
Suas formas de bela fêmea a me abraçar
Do jeito querido, envolvente e insinuante.
Como posso menosprezar o bom pecado?
Sagrado e profano, o ícone da resistência.
Se me valho de um desejo quão invocado
Por minha mente e coração, sua anuência.
Pirapora/MG, 03/04/10.