ESSE CORAÇÃO

ESSE CORAÇÃO

Marcial Salaverry

Esse coração

que te dá vida,

merece sobrevida,

sem muita reclamação...

Em seu verso,

que soa perverso,

e até mesmo controverso,

ponha um sentido diverso,

já que fala de verso,

e não é um mau verso,

para ser malverso...

E se está

com batimentos contrafeitos,

é porque os encontra feitos...

Ele quer o calor

de um lindo amor...

Deixe-o bater,

sem se abater,

e decerto

ele certo

baterá...

e não se abaterá...

Um coração abatido,

jamais será um coração bem batido...

Se ele quer amar,

sem amarrar,

há que deixá-lo,

porque contrariá-lo?

E agora, veja que horas são,

faça uma oração,

e deixe seu coração

amar livremente,

mesmo de forma demente...

O que é uma questão de mente...

Certamente,

de uma certa mente...

E essa mente capto,

por não ser mentecapto...

E ele acertará os batimentos,

conforme os sentimentos...