AMOR DURADOURO

AMOR DURADOURO

Vi-te passar nesta praça

Diante da minha varanda,

O teu jeito me encantou

E comecei a sentir o efeito

Dos teus olhos nos meus.

Pareceu-me que te conhecia

De longos invernos tristonhos

De lugares dos meus sonhos.

Sumiste na curva da esquina.

Procurei vislumbrar sinais,

Mas só restou no ar

O inesquecível perfume.

Imaginei que se voltasses

Na varanda me notarias

A tecer com destreza

Figuras de pássaros e flores

No véu do desejo feminino

De amar e ser amada.

Se passares novamente,

Não tragas passageira paixão,

Nem palavras de falso ouro

Quero o amor duradouro

Dum enternecido coração.

30/05/05.