COMPLETO COM SEU JEITO DE AMAR
Tudo ao seu tempo nos completa,
Feito curva após reta, canções e alegre choro.
Vida que num estouro, de um gozo inicia.
E que com a morte não termina.
Paixões alucinantes, que fumegantes no peito reza.
E as poesias que se ouvia no tempo escolar
Os mimos dos avós e das tias,
E o entardecer do dia, no cheiro bom do jantar.
Nadar no riacho, colher flores e pitangas,
Beijar a menina de trança e arrepender-se com seu tapa.
Querer do mundo a graça de não gostar da tristeza
Feito guerreiro que luta por seus amigos.
Das coisas que eu disse, podem todas me faltar.
E o futuro não mais abrigar meus desejos,
Mas preciso do dulçor de seus beijos
E assim me completo com seu jeito de me amar.