= Duas metade Único-amor
A sua metade eu não serei.
Unificaremos as partes.
Dois corpos,
Uma única alma
A trilhar os caminhos do amor.
A sua outra boca eu serei.
Quando se calar
Com um beijo
Responderei ao teu silêncio.
Serei os teus braços.
Quando fizerdes, criança
eles brincarão de roda
Com você.
E nas despedidas...
Conduzirei você com as mãos
E segurar-te-ei com o coração.
Mesmo só, estaremos unido pelo
Sentimento maior.
Quando a noite sóbria e vagarosa
É chegada,
Dividiremo-nos em dois
para fazer-te mulher.
Tonho Tavares