Por que essa tristeza no seu olhar?
No seu olho castanho,
Que já foi mui risonho,
Brilhante qual o cristal.
Agora bisonho, sem sonho
E de estranho tamanho
Ao nada do nada a fitar.
Como o tempero sem sal.
O que foi meu amor,
Você me preocupou,
Sendo a mais bela flor
Que já quase secou
Também o meu olhar
À lágrima a derramar.
Nada mais posso fazer
A não ser continuar
A lhe amar com ardor.
Embora, possa parecer
Que nada possa fazer
Para o nosso amor
Aquecer, ou arrefecer
Para eu retornar a ver
Aquele seu vivo olhar,
A me fazer retornar
À bela vida reviver...
Sorria meu grande bem,
Seu olhar é aquilino
E tudo pode enxergar.
Eis a dor a me assolar.
Pois, com seu belo olhar
Terei visão de menino.
É o amor que ainda tem.
É a alegria do nosso lar.
Sorria meu amor!