ANALOGIA
O sol é o maior astro do universo,
Pois eu o vejo sempre perto no céu.
Há outro, muito brilhante no verso,
Maior é seu calor, queima o papel.
A luz e o calor geram exultante vida
No ar, na terra e, principalmente no mar.
Claridade mais viva e emoção sentida
Vem da eterna fonte -- poemar.
Raios portadores de infinita poesia
Surgem no horizonte, ao nascer do dia
E, à noite, vestem um bonito luar.
Todas as vezes que olho o céu vejo clarear
O espaço imenso, intensa fantasia
Sol e lua em deslumbrante cortesia...