PROCESSO
Renovar
como a flor
o amor no coração...
Despertar
como o sol
o calor de uma paixão...
Refazer
como a estrela
o brilho da afeição...
Desabrochar
a flor, o sol e a estrela,
que se façam de canção.
Cada momento é mágico,
e a vida
é o pulsar da emoção.
(José de Castro, in Antologia Literária – vol. 4, SPVA/RN. Natal/RN, 2005)