- A noite é dos poestas =
A noite se enfeitou de estrelas
vestiu-se lindamente com seu vestido longo preto.
De um quarto de lua fez um lindo tiara
Desceu do céu
Queria inspirar os namorados.
Decepcionou-se...
Alguns estavam com seus corações distantes
Outros se remoiam e, ciumes
Ninguém a percebeu.
Ela, faceira e dengosa
desfilava, queria ser notada
mas foi em vão
Continuou linda
E na solidão.
Ouvio alguém que lhe chamava
Surpresa ficou
ao encontrar, um, dez, milhares de poetas
Que a reverenciavam
Com uma atriz
posou, vez brilhar as suas estrelas
Trouxe a lua em seus braços
Presenteando aos poetas,
Delicadamente disse um até logo
E se retirou
Indo em busca de outros poetas
em longinquas paragens.
Tonho Tavares