ABANDONAR
Em francês "abandonner"
Descrer, deixar, desistir,
É nada querer fazer
De um feito a concluir.
Desprezo dum sentimento
Quando ele havia ainda,
Jogar ao esquecimento
Uma vida que era linda.
Palavra dura a quem ama
Um amor com consistência,
Apagar a sua chama
Por faltar-lhe persistência.
A furtiva aceitação
De uma causa não perdida,
O verso dos sem razão
Pra mascarar a caída.
É não ver em sua cara
A vitória de uma luta,
Lapidar a jóia rara
Sem quebrar a pedra bruta.
Abandonar uma história
Um amor, uma paixão,
É não ter nenhuma glória
Por julgar que é em vão.
Consentimento sem dor,
Fuga cruel e covarde,
Porque mata um grande amor
Que no peito ainda arde.
De algo, não resistir,
Vezes, por conveniência,
Noutras, não se permitir
Por faltar-lhe paciência.
Quem desiste morre um pouco,
Permite-se não opor,
Eu jamais serei tão louco
De matar um grande amor.