Quero-te Aquarela
Não quero hoje
Teu cheiro em flor
Nem mesmo outra
Prova de amor;
Não quero nada
Que não me possa
Nem mesmo as praças
Outrora nossas;
Não quero além
Do do que possa, de vera,
Quero-te paisagem
Em minha primavera;
Quero-te como
Pincel e aquarela
Em cores vivas como
Quando vivo eu era.