FLOR DE VENTO**

Tal qual uma flor de vento

Deixei-me espalhar pelas brisas

Sem rumo, voando ao léu

Misturando-me às nuvens no azul do céu...

Dispersaram-se os meus pedaços

Ganhando o infinito, incertos espaços

Eu me deixei conduzir...

Transpus os mares, lindos lugares

E por vezes pensei: me perdi!

Mas além do horizonte, avistei parreirais

O rubro das uvas mostrando os sinais

De terra fecunda, para a plantação

Em brancas sementes lancei-me ao chão

As nuvens choraram, e a chuva jorrou

Os ventos cessaram, teu sol me iluminou...

E num bocejo de aurora, num espichar de mãos

Brotei verdejante, em flor radiante

Nasci amor, no teu coração!

Helena Grecco

31.03.2010

**Este texto foi inspirado numa poesia linda demais, intitulada "FLOR DE VENTO', do meu amigo DANTE MARCUCCI, um poeta brilhante pela beleza e singularidade de seus versos. Obrigada meu amigo, pela inspiração.