SE ASSIM FOSSE...
Bem que eu te quis
Ah, como quis!
(e ainda quero)
Que me confesso assim
Do começo ao fim
No meu querer sincero.
Por que o teu silêncio
(ou teu orgulho imenso?)
Tão triste, tão calado
Tão vago, tão dosado
Não gritou aos meus ouvidos
O amor por mim sonhado?
Tão claro e evidente!
Tão nosso o amor seria!
E tudo poderia ter sido diferente...