Termpo de amar
Sei que a qualquer momento,
Posso encontrar-te
Espero que o tempo esteja a nosso favor,
Porque o tempo é ingrato em matéria de amor.
Tempo que não posso controlar,
Se pudesse, eu o faria.
Não deixaria o tempo passar,
Sim, certamente, eu não deixaria.
Tempo inimigo dos amantes,
Às vezes passa rápido,
E outras vezes demora a passar,
Tempo incerto, tempo certo,
Não importa, é tempo de amar.
Para o amor o tempo é sempre tempo,
Ainda que ele insista em passar,
Exceto o contratempo,
Todo tempo é tempo para se amar.
Para o amor não há tempo,
O tempo foi feito para se amar,
Não fosse o amor, não necessitaria ter tempo,
Para que serviria o tempo,
se não houvesse amor para dar.