Montevideana (en castellà)
"El mar que me trajo hasta aquí,
el puerto en que habré de zarpar,
un día pensando en volver,
un día volviendo a escapar."
- ("Montevideo", Jorge Drexler)
Cuando ganar en la loteria
tomaré el primer avión
y me voy para Montevideo
holgar con mi amor.
Allí me hospedaré en el hotel-casino
y veré shows de candombe
navegaré por el Río de la Plata
sin poner el pie en Argentina.
Allí nacerá mi hija
con doble nacionalidad
y heptacampeona de fútbol
(no incluyendo dos medallas de oro olímpicas).
Y cuando la añoranza aprietar
al ver la patria lejana
hay que recordar que Uruguay
un día también fue Brasil.
(30-03-2010)