Poesia sem palavras
"As I see my soul reflected in Nature,
As I see through a mist, One with inexpressible completeness,
sanity, beauty,
See the bent head and arms folded over the breast, the Female I see. "
- ("I Sing the Body Electric", Walt Whitman)
Falemos a linguagem pura
dos corpos que se atraem
como que por mesmerismo
teleguiados pelo calor
nem mesmo a noite escura
fará com que errem o alvo.
Acometeu-me a afasia
(essa dos corpos humanos)
e vaguei mudo e sozinho
encerrado em minha concha
como um náutilus eremita
que erra pelos oceanos.
Mas um sussurro perpassou-me
após cruzar mares sem fim
como um peixe que ouve
através da linha lateral
um canto de animal distante
jubarte orca delfim.
Ao som das ondas de carne
que anulam-se num abraço
viola-se um princípio físico
e num átimo infinito
dois corpos em harmonia
ocupam o mesmo lugar no espaço.
(30-03-2010)