Mar de encatamento!
Sabendo a amplitude do mar
Pedi ao poeta um verso
Que encurtasse a distãncia
Da esperança ao porto seguro.
O poeta,olhou-me,descabido
Quantos rios navegarei
Para chegar a ti,meu rei?Um oceano?
Cujas águas refletem o caminho?
Sucessivo pensar nesse além-mar
Onde tu estas, por onde navegaremos?
Ultrapassando ondas,aragens,marolas
Nesse mar de poesias,somos nós a esperar.
Onde a água se faz morna
Nossos corações se fazem mares!
Onde a chuva se faz temporal
Nossas almas dançam em contentamento!
Girassóis!
Que nas praias se entregam
Vejo o céu...la,ao longe..bem acima!
Quão azul feito o horizonte do mar-nosso.
Mar-azul...
De azul reluz suas águas
Tantas algas a espreitar....
Verdes-mares a nos levar!