ENCONTRO

Tanto tempo se passou,

Tanta vida correu dentre os dedos,

E eu esperando te encontrar para viver.

Procurei por tantos cantos, tantas esquinas,

Em cada curva que a vida fazia em mim,

Eu deslumbrava o encontro que não ocorria

E teimava e torcia e esperava e sonhava e sofria.

Vaguei pelo infinito, em sonhos alados,

Dentre nuvens de algodão, só para te encontrar.

Caminhei sob céu salpicado de estrelas, escutei o vento,

Conversei com os anjos e chorei ouvindo a melancolia dos sabiás.

Escorreguei em devaneios mil de tanto sonhar acordado,

Senti teu cheiro em cada primavera que chegava,

E me embebedei tantas vezes no cálice da sua boca,

E acordava ainda tonto e torto com meus desvarios.

Roguei misericórdia ao tempo,

Que candidamente me cedeu seu pedaço,

E eu corri, corri na sua cauda, quase faltando fôlego,

E sentei para descansar na sombra da árvore desfolhada,

E adormeci e sonhei e nem sei se acordei.

Sei somente que sonhei que a encontrei,

E estou sonhando acordado e nem sei se dormi,

Sei somente que se for sonho,

Que eu durma eternamente.