POEMA CORPO E ALMA (SEM MANUEL BANDEIRA)

Se queres sentir a felicidade de amar

esquece o teu corpo.

O corpo é que estraga o amor.

Só com a alma encontrará satisfação.

Não noutro corpo.

Os corpos são incomunicáveis.

Trazem prazer passageiro.

Esquece teu corpo e ama com a alma.

Se esquece a tua alma e ama apenas com o corpo,

o teu gozo será momentâneo, passageiro.

As almas se entendem, mas os corpos não.

Só os irracionais amam com o corpo.

O corpo apenas acompanha

os desejos de sua alma.

Maria Eneida
Enviado por Maria Eneida em 29/03/2010
Código do texto: T2165042
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.