Uma Palavra Para Ti
Viajei no dicionário
procurando uma palavra para ti.
Uma palavra única, que sozinha
fosse um verso,
um verso só, sendo um poema.
Uma palavra musical
que translúcida e aérea
levitasse em tua boca.
Uma palavra que tivesse asas
com reflexo turquesa
e matizes de topázio.
Queria uma palavra
que cantasse em tua voz
com os últimos acordes do sino da ermida.
Que voasse dos teus lábios
lépida e límpida.
Uma palavra que fosse luz em movimento,
música no ar,
uma palavra viva, em pleno vôo...
E, entre tantas, a encontrei pousada sobre o L
com minúsculo arco-íris nas asas cristalinas,
ágil, frágil bailarina de sonoridade bela:
Libélula!