Ser Humano…
Sinto o sol mil vezes, quando dizem que só são uma
Sinto a chuva quando cai, ou quando dizem dever estar a cair
Sinto os teus beijos
Sinto o teu afecto
Mesmo quando mo negas
Pois nessa altura
Sinto estares a mentir…
Sinto o teu sorriso
Até na altura do seu eclipse
E nessas alturas
Dou comigo a também sorrir
Tendo a certeza
E apodíctica convicção
Que és parte da luz
Me levas até ela
Até nas alturas
Em que anda nas sombras o meu coração…
E sei
Que as estrelas que brilham
Em diferentes pontos do mundo onde estamos por vezes
Diferentes pontos do hemisfério
Brilham por nós
Porque as amamos
Com igual intensidade
Eu por natureza
E por motivos genéticos
Tu…
Não sei
Nunca chegarei a saber
Mas uma das razões porque te amo tanto
É por teres intrínseca a Ti
Essa portentosa capacidade, essa natural beleza…
E Meu Deus…
Eu sinto tanto
E sinto pena
De não ir viver uma eternidade
E tenho pena
E medo de morrer antes do meu tempo
Que nunca quero que chegue
Temo que irá chegar
Cedo demais
Pois tenho ainda tanto
Demasiado
Por viver
Tenho tanto por contar
Demasiado por ouvir
E infinitas palavras
Ainda por escrever
E o tempo
De facto será curto
E eu ficarei na vossa história
Como alguém que amou demasiado
E que de igual forma
Nunca poderia ser amado
Mas que foi feliz
Por esse dom natural
Ter sido abençoado…