JOÃO DE BARRO

Vejo um vai e volta incessante

Através do vidro da janela

Pefeição e rapidez

Terra água, barro

Em seu bico carrega

Idas e vindas incansáveis

Moradia vai fazer

Para em lar se transformar.

Ave, é só uma ave

Com projeto avançado

Sabe o que deseja

Pra ter a dama ao seu lado

Beleza no rústico sobrado

Suspenso por um tronco

Protegido pelas folhas

Uma contrução delicada

Com amor e deteminação

Próxima a minha vidraça foi montada.

A vários dias o observo

Hoje a obra está acabada

Vejo-o voar feliz,

E voltar acompanhado

Voar alegre da conquista

Ela feliz por ter chegado

Seu habitat por algum tempo

Com seu amor está assegurado.

Eu aqui a pensar, fico admirada

É só um João de barro com sua companheira

Um casal apaixonado

Precisam de tão pouco

Tem toda a liberdade

Os comparo as nossas vidas

E de ser livre me dá saudade.

Sempre cheios de regras

De compromissos financeiros

Perdemos o melhor da vida

Presos a padrões ultrapassados

A valores desgastados

Brigando sempre para ter

Acabamos por morrer

Ou vivemos inacabados.

Viver como pássaros

Ver o valor de cada revoada

viver em bando solidário

Não em gaiolas gradeadas

Viver assim como o JOÀO DE BARRO

Isto é vida almejada.

Mafag
Enviado por Mafag em 27/03/2010
Reeditado em 04/08/2010
Código do texto: T2161900
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.