Sonho
Onírico,
te sonho em minhas madrugadas
como se isso fosse um filme mudo,
onde o não dito nas bocas caladas
já diz absolutamente tudo.
Satírico,
debocho deste vício de amar-te,
e como Ícaro buscar o impossível:
fazer da minha vida apenas parte
do todo que a teus olhos é invisível.
Empírico,
acabo por me render à evidência,
e acordo desta noite longa e fria,
embora tenha a plena consciência
de que vou sonhar contigo todo dia.