Herança d’Alma
A mãe de todas as flores
Já reina soberana, debaixo
Do escuro anil, bordando em estrelas
A simplicidade da vida,
Emprestando seu brilho ao estreito sentir,
Ao lilás das pedras te esculpindo em melancolia!
Deixo-me guiar pelas luzes
Vindas do tear matizando em avessos
As palavras que vão te aquecer,
Neste outono que chegou imprimindo,
Por bosques e ruas a cor do sol
Nas folhas conjugando teu nome em lamentos!
Nos olhos teus a herança
Do belo segredo guardado em cordas,
Cordas que soam em razão da lágrima
Rolando de encontro ao peito,
Que quero arpejar sentindo em veludo
Toda a sinfonia conduzida pelo teu coração!
Na penumbra dos botequins,
A alma canta e encanta mais alto,
Alçando voo em lírios brancos
Que valsam ao som do silêncio
Ecoando em cada gole de amor
Oriundo do teu beijo refletido em sentimento!
Auber Fioravante Júnior
25/03/2010
Porto Alegre - RS