Musa dos Meus Sonhos (Quem És Tu?)

Musa dos Meus Sonhos (Quem És Tu?)

Quem és tu que me tiras o sono a noite,

Que invade o mais íntimo

Dos meus pensamentos

E confunde o mais profundo

Dos meus sentimentos?

Quem és tu que me faz te procurar

Desesperadamente

Sem saber ao menos como te encontrar?

Quem és tu que me faz pensar que

Tudo posso fazer

Mesmo sabendo que sou o mais

Pobre dos mortais

E que em breve irei perecer?

Não sei quem és, nem tampouco o quero saber

Desde que continue os meus sonhos visitando

Enquanto nesta terra eu viver.

Diogo Gomes de Andrade