A última noite da Terra

Cai uma chuva de cinzas negras

Sobre a paisagem

Toda

Cobrindo o que está perto

O que está distante

E depois destas horas

Eu sei

Eu sinto

Que nada será como dantes…

Olho para Ti

Notando nesse teu olhar familiar

Antes e após

A descida das trevas

Que inevitavelmente

Nos estão a abraçar

E num mundo sem cor

Este o de agora

Tu e os meus sonhos

Possuem a cor extinta

E assim eu não acredito

No que vejo à minha volta e para além

É nas tuas cores

Que a minha alma acredita

Antes deste mundo sombrio

Se fechar sobre nós

Antes de ficarmos aqui os dois

Tão juntos

Mas demasiado sós

Ouvi na rádio

Na televisão

Na Internet

Nos restantes meios de comunicação

Antes do Grande Silêncio

Que algo de indefinido

Mas de poderoso

E assustador

Iria engolir nos seus braços negros

Tudo

Tudo…

E assim

Deixámos de fazer planos para o amanhã

Deixámos de sorrir

Deixámos de sonhar

Deixámos de pensar

Mas não deixámos de amar

Pois a redenção

E a rendição final

Estaria no cerne do nosso amor

Ficando assim sós

A observar os anjos do apocalipse

Cair

Sobre nós

Ficámos a amar

Como se não houvesse um

Depois

Um

Amanhã

E não havia de facto

E sinto agora

Que faltam apenas algumas horas

Para o nosso encontro com o Invisível

Não sentindo nada

A não ser o amor

Não me importando com nada

A não ser com o facto

De primordial importância

Que quando chegar esse fim

Esse eclipse

Te tenha por perto

Te tenha em meu redor…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 26/03/2010
Código do texto: T2159840
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.