Noite

Noite

Chove. Rompe a noite

onde o sol ardia.

Na manhã raiada,

a noite calada,

a flor da agonia.

Sonha a minha alma

o perdão desfeito,

o que foi perfeito

foi jogado ao vento.

Sopra agora o medo,

venta o meu segredo,

foi-se embora o tempo.

No lençol do dia

dorme a esperança,

a ternura mansa

ilusão e canto.

Hoje a estrada é triste,

hoje a noite insiste:

dor e desencanto.

Sofro o que não fiz,

tudo o que eu não quis,

o que não busquei.

Pelo vão da estrada

a saudade orvalha

prantos e migalhas

do que mais amei.

Marilia Abduani

Marilia Abduani
Enviado por Marilia Abduani em 25/03/2010
Código do texto: T2159328