Ao som dos Violoncelos

No tempo

Ficaram os panos esvoaçando

As notas em tênues fragrâncias,

Canções que te revelam, te traduzem

Em raras pinturas difratadas pelo sentir!

Os cellos avisam

O céu tingiu-se de laranja fogo,

Abriram-se as nuvens,

E a tua voz te fez versos em soneto,

Flor em sentimento, guia do meu coração!

Por alguns minutos

Deixo-me ouvir pelo teu olhar

Declamando em ensejos

O planar das borboletas que voltaram

Ao jardim regado pelas lágrimas d’alma!

Os ventos te trazem

Não só em palavras,

Mas em êxtases idílicos, cósmicos,

Tornando-te pelas mãos do desejo

Minha Paris de todas as cores!

Em loucos entrelaces

A história é escrita em ósculos úmidos

Feito orvalho mapeando teu corpo luz,

Sem dúvida é amor em rubros segredos

Emanados de ti mulher, dos lindos mistérios!

Auber Fioravante Júnior

23/03/2010

Porto Alegre - RS