A Rosa Ardente

D'entre meus sonhos, que um dia sonhei

Houv'uma rosa qu'em chamas ardia

Fazia a noite ter ares de dia

Desafiava, da física, a lei

Era tão bela, que um dia eu pensei

Que ter a rosa, pra mim, poderia

Imaginava ter grande alegria

Perto da rosa...sentia-me rei

Qual sarç'ardente, assim era a rosa

Que tão formosa roubou-me a razão

E nesse sonho que há muito passou

Tentei levá-la com mão poderosa

Para o terreno de meu coração

Mas meu ciúme, à rosa queimou.