Não

Palavra negativa

Representa recusa

Às vezes agressiva

Dependendo de como se usa

Palavra que rejeita

Que nos deixa sem chão

Palavra de quem não aceita

Outra opinião

Palavra mui pequena

De um sentido enorme

Dita por pessoa serena

Faz do outro mais forte

Palavra receosa

Por muitos tão temida

Mas se dada como rosa

Pode florir uma vida

Palavra jamais dita

Por verdadeira dama

Que em compaixão bendita

Protege quem a ama

Palavra um tanto chocante

Muitas vezes exagerada

Que no coração de um amante

Faz surgir uma nova estrada!

Ilhéus, 23 de março de 2010.