SENTINDO-ME ASSIM...
Ao encontrar-te na rua...
E saber que estás doente!...
Meu olhos já não ligam para o sol, para a lua...
Minha saúde se fez enferma certamente!
Queria ter o poder de te fazer feliz!...
De ver-te sempre sorrindo!
De atender os apelos que a sua alma sempre quis...
De ver o seu jardim da felicidade sempre florindo!
Sinto-me como se fosse um espelho quebrado...
Que se quebrou por ver-te doente e insatisfeita!
Cujos pedaços serão emendados, juntados...
Quando estiveres recuperada, com saúde perfeita!
Sinto-me triste por sua doença e insatisfação...
Porém feliz por merecer sua confiança!
Abrindo-me um pouquinho o seu coração...
Para mostrar-me a sua tempestade, a sua bonança!
Ah! Que bom seria se me abrisses simplesmente...
Todo seu coração!
O meu também para ti se abriria completamente...
Sem a menor reserva ou hesitação!
Queria sofrer contigo! Sorrir contigo!...
E até esquecer-me de mim!
Nesse mundo feio, de tanto perigo...
És uma linda flor a enfeitar o jardim!
A beleza que vejo em ti não está simplesmente no seu rosto...
E sim no seu coração!
Amar a aparência é amar o desgosto...
E à essência, plena satisfação!
Sinto-me explorado por ver-te explorada no emprego...
E isso muito me entristece!
Por não poder ajudar-te, vivo inquieto, sem sossego...
Te vendo sofrer o que não mereces!
Me preocupo contigo, porque te amo!...
Mas temo uma intensa aproximação!
Porque ao invés de dar-me o amor que reclamo...
Poderias fechar-me totalmente o coração!
Talvez nunca mais fales comigo...
Após a minha confissão!
Mas se for possível, quero continuar sendo seu amigo...
Sempre disposto a dar-te a mão, o ombro e o coração!
Se ficares minha inimiga por causa do meu amor...
Não se culpe, você não será a primeira!...
A causar-me uma grande dor...
Na busca incansável por uma companheira!
O mundo está cheio de mulher barata e cara...
Mas uma companheira é difícil de encontrar!
Uma companheira é uma jóia rara...
Mas mulher se encontra em qualquer lugar!
Nota do Autor: Poesia escrita em um mês qualquer do ano de 1987, publicada na presente data.