NÃO LEIAS MEUS VERSOS
Não leias meus versos,
Pois não podes encontrar
Em versos tão sofridos
Os luares de prata
Com que sonhas,
Nem romances de amor,
Do amor que não existe.
Nada disso encontrarás,
Pois meus versos são de pedra,
Gelada e sepulcral,
São pedaços da vida,
E cinzas do coração....
“Felicidade, que disparate”
(Pitigrilli)