INTRANSIGÊNCIA!
INTRANSIGÊNCIA
Maria Tomasia
Eu fui a Julieta
que perdeu o seu Romeu
por tamanha intransigência,
da família que Deus me deu,
impedindo o amor de dois jovens,
apaixonados e cheios de planos,
de um futuro promissor.
Éramos ainda muito jovens.
Quase duas crianças,
mas juntos queríamos ficar,
deixando para mais tarde,
o nosso amor se consumar.
A guerra que se travou,
nós não pudemos combater
por sermos jovens ainda,
em retirada tivemos que bater.
Muitos anos se passaram...
mas a esperança sempre restou
de um dia, já adultos,
consumar o nosso amor.
Cada um foi para seu lado.
Muito tempo se passou.
Eu resolvi procurá-lo,
para continuar, onde tudo parou...
Todavia, a triste verdade,
os meus sonhos derrubou,
Ele já não estava entre nós,
porque Deus o levou!
Hoje, só nossa música, restou!
RJ 22/03/10