Água senhora da vida

O que a água está querendo nos dizer?

Enchentes, tempestades,

destruindo pontes, calamidades,

a tsunami pedindo passagem

O que a senhora da vida

está querendo nos dizer?

Nos seus três estados,

sólido, liquido, gasoso.

A solidez desfaz

em blocos que no liquido se esvai.

No gasoso, nuvens repentinas

chuvas desatinas.

O que a água está querendo nos dizer?

A tsunami, a enxurrada, a escassez

da água potável, em poças d'águas.

A senhora da vida é chamada

de H2O, uma partícula

água! Um agente,

gotas uma medida,

chuvas um conjunto de medidas

rio um brejo de água

mar um oceano de afagos

onde te guardo.

A senhora da vida,

está em mim, está em ti,

está em toda humanidade

está na umidade,

na lágrima, na lastima

pertence ao mundo, pertence

a existência, pertence a vivência.

Já endeusaram o sol, a terra,

o homem, os deuses, o conhecimento,

a história, a filosofia...

a água porem:

Quem pode saber o que a água venha a ser?

O que pode saber o que a água venha a ter?

O que pode ser sem a água de beber?

O que poderá ser se a água deixar de ser?

O que poderemos fazer com água a correr?

Água, fonte de existência

Água, fonte da vida

Água, energia

Água, um amor em vida

• - digam o que quiser, mas a água é um milagre. -

Amemos a água.