... A GATA DO ESCRITÓRIO!



Ela chega de mansinho
No escritório, de manhã,
Quase flutuando...!
Ela é suave como uma pluma
Olha-me nos olhos
Com carinho
Como se me conhecesse há séculos...!
Que andar gracioso!
Parece não tocar o chão
Porte de rainha
Ares de princesa
Que sabe ser bela...!
Vai até a sala dos fundos
Verificar se está tudo em ordem
Então, volta à recepção...!
Ah! O vaso de flores na entrada...
Ela cheira as flores
Como se as beijasse...!
Todos os dias visita-me
Quando estou só
Preenchendo as minhas manhãs
Como um raio de sol
Entrando pela janela
E vai se esconder de mim
Esperando que a encontre
E afague o seu corpo
Cheio de vida
E ternura felina...!


... estou apaixonado por você, gata “Branquinha”!