Amor Floral
Um lindo jasmim apaixonou-se por uma rosa
E houve na primavera daquele jardim intenso alarido,
Todos confabulavam incrédulos por haver isso acontecido
No momento em que um lírio preparava uma declaração honrosa.
As dálias e as margaridas ficaram com despeito,
Pois estavam tomadas de amor pelo sedutor jasmim,
Foi então que as orquídeas inflamaram o colossal jardim
Ao anunciarem seus noivados com dois amores-perfeitos.
De repente surgiu um formoso copo-de-leite
Que juntamente com dois cravos haviam sido comprados para enfeite
De uma grande mansão onde imperava solenemente o amor...
As dálias e as margaridas resolveram seguir o mesmo caminho,
Pois pelo copo-de-leite se viram paqueradas com imenso carinho
E ainda foram contempladas pelo assédio de um beija-flor!