Antítese de Quem Ama

Quando peguei minha pena

Para escrever para ti,

Em minha lembrança vi

Aquela mui triste cena.

Tu acenavas para mim,

Vi o amor em teu rosto.

Por esboçares desgosto,

Quis pôr na viagem fim.

Ficaste e estais presente

Nos meus sonhos de esperança.

Guardo-te amor, na lembrança,

Habitas na minha mente.

Peguei a pena com saudade,

Mas não pude te escrever;

O quanto desejo te ver

E quanto a amo de verdade.

Na pena não faltou tinta

Nem amor nesse meu peito,

Como escreveria direito

Pensando quanto és bonita?

A saudade é castigo

Que o coração abarranca,

É cela com forte tranca

Que abro e fico contigo.

Sebastião Barros

21/03/2010

Sebastião Barros
Enviado por Sebastião Barros em 21/03/2010
Reeditado em 29/01/2011
Código do texto: T2151126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.