É tão mais fácil… - Poema vagamente baseado no belíssimo “One” dos U2 -

Fazermos de Jesus

Com as dores das outras pessoas

Num louco desejo messiânico

De a todas ajudar

Sem ligarmos ao que nos destrói

Com o que nos esta a magoar…

Atribuindo as mágoas que nos corroem

Que nos ferem por dentro

A um amor

Que não nos dá o que desejamos

Ou com aquilo que nos atrevemos a sonhar

A alguém que julgamos que está

Mas que não está

Alguém que nós amamos

Sem sabermos bem porquê

Porque a paixão

É ferida de lógica

De por ela

Não poder haver motivos

Uma lógica razão…

De não sabermos

Que apesar de detestarmos o passado

Ele pode ser presente

Ou o futuro

Ao qual aspiramos

Sendo com estas letras

Que se escrevem

Mais e mais palavras

A dizer

Que amamos…

Pois se não nos dão nada

E nós nos sentimos com tudo

As contas estão definitivamente trocadas

Vivemos

Para

E num reino do absurdo…

Onde o objecto do nosso afecto

Faz o que lhe apetece

E que nos fere

E volta a repetir

Esse gesto

Sem que nos saíamos do nosso lugar de vitimas

Querendo mais uma vez

E mais uma sofrer

Porque sem essa pessoa não temos um local para onde ir…

Lendo e relendo

O que diz o velho poeta irlandês

De o amor ser um templo

Ao qual só chegamos

A rastejar

Para no seu interior

Termos a suprema salvação

E de lá saíamos a sonhar…

Doença benigna

Onde é igual

Piorarmos

Antes de melhorar

Onde choramos

Antes que a alegria

Possa a nós chegar

Onde beijamos

Uma rosa

Com o risco assumido de nos ferirmos

Tendo ao mesmo tempo

Uma gota de sangue na boca

E um sorriso

Tendo uma alegria infinita

E uma tristeza

Tão vasta

Que ninguém

Nela acredita…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 21/03/2010
Código do texto: T2151037
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.